福建品牌网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 福建品牌网 > 科技 > →未来长城:长城电脑布局云未来站内搜索:
未来长城:长城电脑布局云未来
时间:2015-11-06 来源: 未知 我要投搞

  今年,国务院发布《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》。“意见”指出到2020年,云计算应用基本普及,云计算服务能力达到国际先进水平,掌握云计算关键技术,形成若干具有较强国际竞争力的云计算骨干企业。中国电子信息产业集团有限公司(简称中国电子)旗下骨干企业,中国长城计算机深圳股份有限公司(简称长城电脑)已将云计算看做未来重要的发展方向,作为重要核心业务提前布局,促进中国云计算的发展。

  长城电脑多年来致力于自主知识产权的云计算应用技术和产品研究,取得了一系列的科技创新和多项国家技术发明专利,先后推出了云计算数据中心、智慧城市、云教室等多个云计算解决方案,并已在多地项目中落地实施。


 

  长城电脑立足节约成本、易于维护、服务政府和服务企业,建立低成本、高效益、高可靠性和绿色IT、云化的数据中心,将一个或多个数据中心的软硬件整合起来,形成一种分层的虚拟计算资源池,并提供可动态调配和平滑扩展的计算、存储和网络通信能力。长城云计算数据中心解决方案在为用户提供基础计算服务和数据存储资源的前提下,使硬件利用率提升至40%-50%,大大减少了设备数量,节省机房空间、电能,同时使各业务部门的业务系统统一规划建设,从源头上节约资源,达到了用户集约化、低成本、高效率的需求。并在华南城网商创业孵化基地、惠州志顺电子数据中心等项目中落地实施。


 

  长城电脑以安全智慧城市为突破口,整合“长城安全态势与策略管理平台”,“长城云安全防护、云安全存储、云安全管理等安全套件”,“长城硬件信息安全”和“全面自主可控的软硬件系统解决方案”,构建全方位立体安全防护体系,为智慧城市保驾护航。长城电脑智慧城市解决方案最大的亮点在于能在没有时间、地点闲置的情况下,轻松的进行资源整合和按需分配,实现最大程度的资讯化释放,所有的信息资源得以最大的分享和运用,使硬件资源的使用率提升到90%以上,真正意义上实现了用户资源池共享。智慧喀什和智慧武穴两座智慧城市也相继建成,投入使用。

  此外,长城电脑还与南阳理工学院、深圳第一职教集团建立校企合作,推动“云计算”后备人才的培养。

  近年来,云计算的应用范围已经在不断扩大,从制造、金融领域,延伸到能源、医疗等各个行业和领域,占据着越来越重要的位置。长城电脑基于长期在云计算、智慧城市领域的经验积累和技术优势,谋求未来新的发展。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 福建品牌网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息