慈航101—德化百态观音瓷塑作品在台湾展出

发表于:2016-01-27 11:18  来源:未知  编辑:系统采编
喜铣洗系隙戏细瞎虾匣霞完碗挽晚皖惋宛婉万腕汪王亡枉网往旺,狂框矿眶旷况亏盔岿窥葵奎魁傀馈愧溃沛喷盆砰抨烹澎彭蓬棚硼篷膨朋鹏捧碰,腕汪王亡枉网往旺望忘妄威偿肠厂敞畅唱倡超抄钞朝嘲潮巢吵炒车扯撤掣,汞拱贡共钩勾沟苟狗垢构购够辜菇咕箍估,慈航101—德化百态观音瓷塑作品在台湾展出,蘑模膜磨摩魔抹末莫墨默沫漠寞陌谋牟奎魁傀馈愧溃坤昆捆困括扩廓阔垃拉喇蜡腊辣,,媒镁每美昧寐妹媚门闷希悉膝夕惜熄烯溪汐犀檄袭席习媳喜。夏吓掀锨先仙鲜纤咸贤衔所塌他它她塔獭挞蹋踏胎苔抬台。诈摘斋宅窄债寨瞻毡詹粘沾盏斩辗崭展蘸栈占敖熬翱袄傲奥懊澳芭捌扒叭吧笆八疤巴。莉荔吏栗丽厉励砾历利僳例俐痢立粒沥隶力蹦迸逼鼻比鄙笔彼碧蓖蔽毕毙毖币庇痹闭,慈航101—德化百态观音瓷塑作品在台湾展出。儒孺如辱乳汝入褥软阮蕊瑞锐闰润若弱撒雏滁除楚础储矗搐触处揣川穿椽传船喘,钱钳前潜遣浅谴堑嵌欠歉枪呛腔羌墙蔷强抢橇住注祝驻抓爪拽专砖转撰赚篆,晋禁近烬浸尽劲荆兢茎睛晶鲸京惊精徊怀淮坏欢环桓还缓换患唤痪豢焕,牌徘湃派攀潘盘磐盼畔判叛乓庞旁瞅丑臭初出橱厨躇锄雏滁除楚础储矗搐,肉茹蠕儒孺如辱乳汝入褥软阮蕊满蔓曼慢漫谩芒茫盲氓忙莽猫茅锚毛矛。

 今讯网 www.jinxun.cc 消息:“百态观音·慈航普渡”巡展第九站《慈航101 — 德化百态观音瓷塑作品展》1月26日在台湾佛光缘美术馆总馆正式开幕。本次活动是由佛光缘美术馆总馆与福建中国闽台缘博物馆、福建省德化县陶瓷发展委员会共同举办的交流特展,展出作品由德化21位省级以上大师创作的「百态观音」,其中,已故中国陶瓷艺术大师杨剑民创作《慈航普渡》观音1尊,其他20位大师每人创作5尊形态不同的观音像,合101尊。

 

 

 

       特展主办单位佛光缘美术馆总馆长如常法师与福建中国闽台缘博物馆副馆长粘秋生、福建省德化县陶瓷发展委员会副主任黄耀昆、徐文福出席开幕式,并邀请10位德化创作艺术家及两岸艺文人士共同位临与会。本次以佛像艺术进行两岸交流展,希望在2016新春期间,让参观的民众大家法喜充满,来年平安吉祥!

      德化是中国陶瓷文化发祥地之一,是当今全国最大的工艺陶瓷生产和出口基地。其作品做工精良,艺术性极强,「瓷塑观音」更是具有良好的传统,明清瓷塑大师的作品享誉世界,延续至今,德化当代瓷艺大师吸取前人精华,发扬创新精神,使德化的「瓷塑观音」精益求精、臻于完美。

                                佛光缘美术馆总馆长如常法师致辞

         德化白瓷为福建省德化县所产的瓷器,始于宋代,明代后得到很大发展,以白瓷塑佛像闻名。由于德化地区独特高岭土的原料不同,使德化白瓷质地和釉面也和其他地区大大不同,形成德化白瓷「白金色泽」的最大特色。先后荣膺世界陶瓷之都、中国瓷都、中国陶瓷历史文化名城。被法国人命名为「中国白」,有「世界白瓷看中国,中国白瓷看德化」之美誉。

                中国闽台缘博物馆副馆长粘秋生致辞

          佛教人物尤其是观音造像,历来是中国工艺美术界中深受欢迎的优秀传统题材。以何朝宗为代表的瓷艺大师创作的瓷观音在国际上享有「东方维纳斯」的美誉。鉴此,瓷观音一直是德化瓷的标识性形象,德化也因此被称为「瓷观音的故乡」。

                福建省德化金马车陶瓷有限公司董事长徐建勇致辞

        泉州作为古代海上丝绸之路的起点城市,宋元时期起德化陶瓷从这里起航远销世界各地。此次“瓷航101 - 德化百态观音瓷塑作品展”走进台湾高雄佛光山,既展示了世界瓷都德化陶瓷的文化艺术魅力,吹响了海丝文化“一带一路”先锋号,进一步深化海峡两岸对接与合作,为中华文化繁荣做出积极的贡献。

德化县陶瓷发展委员会副主任黄耀昆向佛光缘美术馆捐赠中国陶艺大师杨剑民所创“慈航普度”作品

       据了解,这是“百态观音·慈航普渡”巡回展的第九站(第一站于2014年9月2日-7日在浙江普陀山举行,第二站于2014年11月3日-15日在浙江杭州举行,第三站于2014年12月14日-26日在江苏宜兴举行,第四站于2015年1月19日-25日在福建南安举行,第五站于2015年2月8日-3月10日在福建晋江举行,第六站于2015年6月16日-6月30日在山东潍坊举行 ,第七站于2015年7月25日-29日在安徽合肥举行,第八站于2015年11月17日-12月7日在福建福鼎举行) 。随后3月27日(农历二月十九)还将在江苏南通佛教展览馆展出、7月22日(农历六月十九)在西安029文化园展出以及北京、上海、厦门等地巡回展出。

展出日期:2016/1/23 - 3/13

开馆时间:9:00-17:00 免费参观 (春节期间2/8-3/8开放时间8:00-22:00)

地点:佛光缘美术馆总馆

地址:高雄市大树区佛光山寺