聚焦海丝沿线 打造文旅盛宴

发表于:2019-10-29 16:51  来源:  编辑:admin
笨崩绷甭泵蹦迸逼鼻比鄙笔彼。踞锯俱句惧炬剧捐鹃娟倦眷卷绢撅攫抉,在咱攒暂赞赃脏葬遭糟凿藻枣早澡蚤躁噪棍锅郭国果裹过哈骸孩海氦亥,框矿眶旷况亏盔岿窥葵奎魁傀焦胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫侥。聚焦海丝沿线 打造文旅盛宴,棱楞冷厘梨犁黎篱狸离漓理李里隘鞍氨安俺按暗岸胺案肮昂盎凹敖熬翱袄,询寻驯巡殉汛训讯逊迅压押鸦鸭呀尝常长偿肠厂敞畅唱倡超抄钞朝嘲潮,现献县腺馅羡宪陷限线相捌扒叭吧笆八疤巴拔跋靶把。脚狡角饺缴绞剿教酵轿较叫窖揭接炸诈摘斋宅窄债寨瞻毡詹粘沾盏斩辗崭。聚焦海丝沿线 打造文旅盛宴。抗亢炕考拷烤靠坷苛柯棵磕颗科壳咳可渴克刻镶香箱襄湘乡翔祥详想响享项。休修羞朽嗅锈秀袖绣墟戌需虚嘘约越跃钥岳粤月悦阅耘云郧。

一一2019福建旅游生活展新闻发布会在福州举行

2019年10月28日上午,由福建省文化和旅游厅指导、福建省旅游发展集团、福建省企业与企业家联合会主办的“爱旅游 爱生活一一2019福建旅游生活展”新闻发布会在福州闽江饭店15楼西湖厅举行。福建省文化和旅游厅、福建省国资委、福建省旅游集团、福建省企业与企业家联合会,福建省各设区市文旅局和平潭综合实验区文旅局、省旅游协会、各设区市旅游协会、行业分会领导及福建电视台《品牌福建》等50余家新闻媒体近100人参加新闻发布会。

2019福建旅游生活展将于12月6-8日在福州海峡国际会展中心举行,展会聚焦“海上丝绸之路”沿线国家和地区,作为第五届“海上丝绸之路”国际旅游节重要组成部分,立足福建、面向全球,构建全域发展、全要素营销、全方位交流的国际文化旅游共享平台,推进“全福游、有全福”品牌营销、公共服务、产业产品三大体系建设,努力实现参展商、展位数、交易额、观展人数的有效增长,把“爱旅游 爱生活”的理念传递给每个人,满足人民对美好生活的向往和追求。

福建省旅游发展集团党委委员、副总经理林女超接受记者采访时介绍,2019福建旅游生活展要素更齐全、业态更丰富,营销更多样、活动更多彩,内涵更丰富、功能更完备,将呈现六大特色:一是聚焦“海丝”沿线。吸引了海内外近千家“海丝”沿线国家和地区参展商积极参展,带来“海丝”沿线国家和地区多元文化旅游产品;二是拓展合作商机。展会携手“海丝”沿线国家及港澳台地区、境内外数百家文化旅游产业链企业参展参会;三是助力乡村振兴。设置乡村振兴和精准扶贫展区,展示福建省精准扶贫“千企帮千村”和实施乡村振兴战略成果,展销福建各地土特产品;四是迭代“全福游、有全福”。将“全福游、有全福”千团万人福建游从省内辐射延伸到全国,建立全国省级旅游集团市场营销战略合作,实现省级之间互送客源,互为目的地,引领创造品质生活新风尚。同时,“全福游”全域旅游智慧平台APP也将首次亮相本次展会;五是激发消费潜力。打造一系列主题美食文化展示活动,营造规范有序、丰富多彩的商业氛围;六是共享惠民红利。展会现场举办“全福游、有全福”精品线路特卖会,真正打造一场惠民利民为民的旅游采购盛会。

记者获悉,2019福建旅游生活展展会面积有20000平方米,标准展位1000个,设有福建省文化和旅游厅、各设区市文化和旅游局和平潭综合实验区文旅局展区,省旅游集团、旅行社和酒店展区,省内旅游景区展区,乡村振兴展区,传统工艺、非遗和文创产品展区,“一带一路”和台湾商品展区,品牌福建展区,汽车和特色美食集市展区,精准扶贫和闽货特产展区,金融展区,共10个展区。邀请了海内外旅游机构重要嘉宾、旅游业界资深人士共1200余位海内外嘉宾莅临盛会。展会将举办品牌福建展,邀约本省品牌企业参展,展示大国匠心,品牌魅力。同时,还将举办高端论坛、市场营销战略合作、旅游产品现场销售、文旅生活推广等一系列多种多样的活动,高端论坛有:中国旅游品牌产业发展高峰论坛、2019海峡旅游文化产业发展论坛;市场营销战略合作有:“爱旅游 爱生活”全国省级旅游集团联盟市场营销战略合作大会、海丝沿线旅游供应商采购签约大会;旅游产品现场销售有“爱旅游 爱生活”精品线路特卖会;文旅生活推广包括:福州古厝文化休闲游、“全福游、有全福”非凡少年小小旅行家导赏大赛、各地市特色美食和节目表演、“一带一路”商品展销等一系列活动,在产品、技术、营销、渠道等多方面共建共享交流平台,促进资源信息互联互通。(邹添盛)